忍者ブログ
人生 甘くて酸っぱくて
ふんわりふわふわ 生活したいな~♪
 1067 |  1066 |  1065 |  1064 |  1063 |  1062 |  1061 |  1060 |  1059 |  1058 |  1057 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

一昨日、枝豆をいっぱい頂いてね。
一応、普通に塩で茹でて義両親が食べたのよ。
でも、多分食べ切れん!だろうと思って・・

中身を出しとくと、“なんか作りますわ~”
って言っておいたら、マメだけ出し冷蔵庫にありました。
義父・・暇だったんだね。



上新粉しかなかったから、こんな感じに変身~
豆の微塵が荒いですが、
素材の美味しさが残っている方が私は好き。
(素材の美味しさを消して、砂糖や塩で味をつけるのなんて・・)

美味しかったですよ~



綺麗な夕陽も・・おまけにね。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
おぉ!一緒ですな!
こんばんは。
お~! 鯨もん。も本日食べました~ ずんだ餅!
ぷ~ちゃんがよく作ってくれたんですわ~
今回は母が作ったんですが(当たり前か・・)やはり、ぷ~ちゃんのが美味しかった!
枝豆は美味しいけど、食べ過ぎるとP~!!になるから注意ですな(^^)/
鯨もん。 URL 2010/10/17(Sun)20:39:54 編集
おヒサです。
ゆうこさん 久しぶりの書き込みです。
いつも覗いてはいるんだけどね・・・・

我が家も先日熊本の親戚から
枝付きの枝豆をたくさん貰って
半分ほど鞘から出して冷凍したの。

これ・・・ずんだ餅だよね??
私も作ってみようかな~!!
ちょび 2010/10/17(Sun)20:41:31 編集
お返事~
鯨もん。さんへ
おっ、鯨もん。さんちもですか~!
私は、本物を食べたことはないんですけど、こんな感じかな?って作ってみましたよ。
枝豆って7月収穫だと思ってましたけど、二期作なんでしょうか?
で、バス停は50mほどですよ。(でも、怒られた記憶があります。)

ちょびさんへ
んー、やっぱり今が収穫なのかな?
だんごの粉買って、作ってみてくださいな。
簡単でしたよん。
フードプロセッサですぐ微塵になりますよ。
(ゆでた後にね。)
ゆうこ URL 2010/10/18(Mon)07:52:20 編集
Copyright(c)  人生 甘くて酸っぱくて  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]
Admin ★ Write ★ Res
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
音楽でも
プロフィール
HN:
ゆうこ(KOKO)
性別:
女性
職業:
今は、ヘルパーを細々と
趣味:
ボッーとする事。自然に触れる事。
自己紹介:
旦那家族(B型)と同居してます。
大正7生の義祖母・義両親・旦那と私 5人。


細々とカウンター
ちょっと一言
nyazira4をフォローしましょう なかなかブログが更新できないのでお試ししてみることにしました。
フリーエリア
アクセス解析
『忍者滞在時間』