忍者ブログ
人生 甘くて酸っぱくて
ふんわりふわふわ 生活したいな~♪
 312 |  311 |  310 |  309 |  308 |  307 |  306 |  305 |  304 |  303 |  302 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

やっぱり、こんぶですか?

私の実家では、何も入れないのです。
これが普通と結婚するまで思ってました。
(でも、味は変わらないと・・思うの)

グルタミンが・・いい味だすのか~

昨日は、湯豆腐
こんぶは買ってない・・高くないかい、昆布。

で、“冷や汁”用に買っておいた“桜海老”を投入。
豆腐もピンクに染まっちゃってね。
笑ってごまかす私でした。

実は、わたし・・海藻類がダメ
嫌いじゃなくて、大好きです。
内科の持病関係でね。
とろろ昆布なんてもってのほか
採血結果が変わってきちゃうし、なにしろ体調が悪くなるし・・
良いことはないのです。
味噌汁も具だけ頂きます。

結婚当初、あんかけ揚げ出し豆腐を作った際、
醤油を掛けられてしまい・・
手抜き料理が日常です。
(食物栄養は勉強したので、大丈夫・・多分・・)


PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
グルタミン酸だと椎茸なんかも良いのかなぁ~
でも、湯豆腐のダシにはなりませんね!(-_-;
凪々@帰宅途中 URL 2007/10/30(Tue)21:31:22 編集
Re:無題
椎茸、いい味出ますよね~
干し椎茸の方がいいかも?
グルタミンは無いけれど、ビタミンDがある。

残念ながら、椎茸は旦那が嫌いらしい・・。
ゆうこ(KOKO)   2007/10/31 08:27
Copyright(c)  人生 甘くて酸っぱくて  All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]
Admin ★ Write ★ Res
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
音楽でも
プロフィール
HN:
ゆうこ(KOKO)
性別:
女性
職業:
今は、ヘルパーを細々と
趣味:
ボッーとする事。自然に触れる事。
自己紹介:
旦那家族(B型)と同居してます。
大正7生の義祖母・義両親・旦那と私 5人。


細々とカウンター
ちょっと一言
nyazira4をフォローしましょう なかなかブログが更新できないのでお試ししてみることにしました。
フリーエリア
アクセス解析
『忍者滞在時間』