人生 甘くて酸っぱくて
ふんわりふわふわ
生活したいな~♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やっぱり、こんぶですか?
私の実家では、何も入れないのです。
これが普通と結婚するまで思ってました。
(でも、味は変わらないと・・思うの)
グルタミンが・・いい味だすのか~
昨日は、湯豆腐
こんぶは買ってない・・高くないかい、昆布。
で、“冷や汁”用に買っておいた“桜海老”を投入。
豆腐もピンクに染まっちゃってね。
笑ってごまかす私でした。
実は、わたし・・海藻類がダメ
嫌いじゃなくて、大好きです。
内科の持病関係でね。
とろろ昆布なんてもってのほか
採血結果が変わってきちゃうし、なにしろ体調が悪くなるし・・
良いことはないのです。
味噌汁も具だけ頂きます。
結婚当初、あんかけ揚げ出し豆腐を作った際、
醤油を掛けられてしまい・・
手抜き料理が日常です。
(食物栄養は勉強したので、大丈夫・・多分・・)
私の実家では、何も入れないのです。
これが普通と結婚するまで思ってました。
(でも、味は変わらないと・・思うの)
グルタミンが・・いい味だすのか~
昨日は、湯豆腐
こんぶは買ってない・・高くないかい、昆布。
で、“冷や汁”用に買っておいた“桜海老”を投入。
豆腐もピンクに染まっちゃってね。
笑ってごまかす私でした。
実は、わたし・・海藻類がダメ
嫌いじゃなくて、大好きです。
内科の持病関係でね。
とろろ昆布なんてもってのほか
採血結果が変わってきちゃうし、なにしろ体調が悪くなるし・・
良いことはないのです。
味噌汁も具だけ頂きます。
結婚当初、あんかけ揚げ出し豆腐を作った際、
醤油を掛けられてしまい・・
手抜き料理が日常です。
(食物栄養は勉強したので、大丈夫・・多分・・)
PR
この記事にコメントする
Re:無題
椎茸、いい味出ますよね~
干し椎茸の方がいいかも?
グルタミンは無いけれど、ビタミンDがある。
残念ながら、椎茸は旦那が嫌いらしい・・。
干し椎茸の方がいいかも?
グルタミンは無いけれど、ビタミンDがある。
残念ながら、椎茸は旦那が嫌いらしい・・。